ビジネススクール

ビジネススクール教授 杉浦 宣彦がタイ中央銀行にて金融庁特別研究員として講演

2014年07月28日

7月10日、タイ中央銀行(Bank of Thailand)でタイ中央銀行・アジア開発銀行研究所・金融庁共催の『中小企業ファイナンス発展のためのインフラに関するワークショップ』が開催され、ビジネススクール(大学院戦略経営研究科)教授 杉浦 宣彦が金融庁特別研究員として、「タイ国における電子記録債権制度導入の可能性について考える」という演題で講演しました。

杉浦教授は、電子記録債権制度の海外での導入についての研究を特別研究員として行っており、今回の講演もその一環となります。タイのみならず、他の東南アジア諸国への導入の可能性を調査する研究が継続的に行われる予定です。