ビジネススクール

女性のためのMBAシンポジウムを開催

2014年05月23日

5月17日に「女性のためのMBAシンポジウム」を開催いたしました。

「女性のためのMBAシンポジウム」は、
女性のキャリアを考える上でのMBAが果たす役割や女性のMBAでの学びの参考とするために、
講演とビジネススクール教員によるビジネススクールでの学びについての講演を行い、
また、ビジネススクールOGによるパネルディスカッションを行い、実際にMBAで学んだ体験について直接聞き、
共に考えるイベントです。
現在、不定期で開催しております。

今回は、ビジネススクール教授 田中 洋(マーケティング分野)が
「女性力をヒット商品開発に結びつけるには」
 というテーマで企業における女性の活用事例を紹介し、
「MBAのススメ~女性のキャリア構築」というテーマで、
ビジネススクール教授 露木 恵美子(戦略分野)が
女性のキャリア構築とビジネススクールとの関連を解説し、
最後は、中央大学ビジネススクールのOG、ビジネススクール実務家教員(客員教授)とともに
参加者の方々も含めた座談会形式で、女性のキャリア構築とMBAについて語り合いました。
中央大学ビジネススクールとしては今後もこのようなイベントを開催して参りますので、是非ともご参加ください。

女性のキャリア構築に強力なサポートができ、かつ企業における女性の活用についても研究することができる
中央大学ビジネススクールは、9月入学生を募集いたします。
入学者選考は以下の日程で行いますので、興味がある方は、是非とも資料請求や入試説明会へのご参加をおすすめします。
2014年度9月入学生(7月選考)日程
入学者選抜試験:7月13日(日)
出願期間:6月18日~7月1日(当日消印有効)

また、2014年度からは、「ケーススタディ・グループワーク・ディスカッション」といったビジネススクールスタイルの授業を3時間で体験できる有料講座を開始いたします。