Eventイベント

ビジネススクール

第2回ホームカミングデー/社会人オープンキャンパス(ビジネススクール)

日程
2013年11月16日(土)
後楽園キャンパス 3号館11・13・14階
日程
2013年11月16日(土)
後楽園キャンパス 3号館11・13・14階
講演者
・最新経営戦略「経営戦略論Revisited:戦略経営とは何か?」(遠山 亮子 教授)
・ミニレクチャー「マーケティング戦略の最新トレンド」(田中 洋 教授)
・成功事例紹介
 (アキレス株式会社 シューズ事業部事業企画本部副本部長 津端 裕 氏)
・MBA Before & After

「集う」「参加する」「つながる」
ビジネススクールは、修了してMBAを修得すれば、「あがり」ではありません。
激変するビジネスの世界で生きていくためには、常に知識をアップデートしていく必要があります。
既存の人間関係でだけでなく、新しい出会いと人脈の構築がビジネスでの大きな力となってきます。
ビジネススクールでは、年に1度の修了生・在学生の知識のアップデート・交流の場を設けました。

修了生:修了後の活躍の披露、新たなビジネスチャンス獲得、修了生・在学生との交流の場として
在学生:学修の成果の披露、新たなビジネスチャンス獲得、多彩な修了生の皆様との交流の場として
修了生・在学生ともに家族の方々にも是非とも家庭では見られない姿を披露する「場」として
是非ホームカミングデーにご参加ください。

[企画内容]
※のイベントは事前申込みが必要となります。
※最新経営戦略「経営戦略論Revisited:戦略経営とは何か?」(遠山 亮子 教授)
 →修了生をメインターゲットとした内容となっております。
※ミニレクチャー「マーケティング戦略の最新トレンド」(田中 洋 教授)
※成功事例紹介「なぜ『瞬足』は少子化市場でシェア1位と市場拡大を実現できたのか」
※MBA Before & After「人的資源管理」公開授業&パネルディスカッション」(中島 豊 教授)
CBS倶楽部セッション
CBSビジネスショー
CBS倶楽部総会
ランチョンミーティング
コーヒーブレイク&ネットワーキング
交流コーナー
懇親会

「社会人オープンキャンパス」も同時開催しております。
※のイベントは事前申込みが必要となります。
※ミニレクチャー
※入試説明会(一般入試/企業等推薦)

スケジュールはこちら
対象者
ビジネススクール(大学院戦略経営研究科)修了生・在学生・ご家族
ビジネススクール・MBAへの進学をお考えの方
企業人事担当者様
参加手続き
参加手続きの必要なイベントについては、メールにてお申し込みください。
参加手続きが必要なイベントは以下の通りです。
1.最新経営戦略「経営戦略論Revisited:戦略経営とは何か?」(遠山 亮子 教授)
2.成功事例紹介「なぜ『瞬足』は少子化市場でシェア1位と市場拡大を実現できたのか」
3.MBA Before & After「人的資源管理」公開授業&パネルディスカッション」(中島 豊 教授)
4.ミニレクチャー「マーケティング戦略の最新トレンド」(田中 洋 教授)
5・入試説明会(一般入試)
6.入試説明会(企業等推薦)

件名「ホームカミングデー参加申込」
必要事項
1.参加希望のイベント(①~⑥複数可)※イベントの番号はスケジュールでご確認ください。
2.氏名・フリガナ 3.連絡先電話番号 4.在学生・修了生・一般の別
申込先メールアドレス cbs-ask@tamajs.chuo-u.ac.jp
企画実施名義
ビジネススクール(大学院戦略経営研究科)