Eventイベント

ビジネススクール

【MBA進学希望者向け】ミニレクチャー「ビッグデータのマーケティングへの活用」付き入試説明会(無料)を開催いたします

場所
後楽園キャンパス 3号館 ビジネススクール教室(部屋番号等は、掲示にてご案内いたします。)
場所
内容
2013年 5月11日(土)MBA進学希望者向けミニレクチャー「ビッグデータのマーケティングへの活用」中村 博(マーケティング分野)付き入試説明会(無料)を開催いたします。

【内容】

ビジネススクールMBAプログラムでの「学び」を体験するミニレクチャー・入試説明会に加えて、実際に学んだ在学生・修了生の話を聴く時間を設け、仕事との両立・研究生活で得たもの・学生同士の交流などについて「生の声」を聴き、気軽に質問できる場を用意いたしました。

今回は、ビジネススクール教授・中村 博(マーケティング分野)が「ビッグデータのマーケティングへの活用」と題してミニレクチャーを担当します。

進学にあたっての個別相談のほか、ビジネススクール専用図書室・学生グループワーク用スペース(コモンズ)など施設の見学も可能です。

MBAプログラム2013年9月入学を目指して7月選考の受験を予定している方・来年秋以降の進学を考えている方・他大学ビジネススクールとの比較検討をしたい方を始め、ミニレクチャーのテーマに興味のある方を含めて、どうぞ奮ってご参加くださいませ。

2013年 5月11日(土)13:00~14:30頃

【担当予定教員】

ビジネススクール教授・中村 博(マーケティング分野)

12:30 受付開始

13:00~13:30 ミニレクチャー「ビッグデータのマーケティングへの活用」

13:30~14:10 MBA入試へのアドバイス

・中央大学ビジネススクールでの学び
・授業スタイル
(講義・ケーススタディー・グループワーク・ディスカッション)
・プロジェクト研究
・論文指導と研究テーマ例
・ヒューマンネットワーク
・入試説明・奨学金・MBA社会人大学院生活について

14:10~14:20 ビジネススクール在学生または修了生による修学状況説明

14:20~ 質疑応答

解散後、施設見学(随意)

【ご参加にあたり】

※いずれの専門分野ご希望の方も、どうぞご参加ください。
(中央大学ビジネススクールでは、戦略・マーケティング・人的資源管理・ファイナンス・経営法務の5分野を統合的に学ぶことができます。)

※途中入場・途中退場が可能です。

【会場】

後楽園キャンパス 3号館 ビジネススクール教室
(部屋番号等は、掲示にてご案内いたします。)

★お申込方法★
メール(cbs-info@tamajs.chuo-u.ac.jp)でお申し込みください。
タイトルを「5月11日 入試説明会参加希望」とし、本文に

お名前
カナ氏名
連絡先電話番号

をご記入願います。
参加メールの受付が終了次第、開催場所等詳細をメールにてお知らせいたします。

※今回の日程でご都合がつかない方につきましては、個別ご相談に対応いたしますので上記のアドレスまでメールにてご連絡ください。

【中央大学ビジネススクールは、社会人のみを対象とした「戦略経営リーダー」を育成する専門職大学院です。】

働きながら、平日夜間・土曜日・日曜日を利用して都心の後楽園キャンパスで学び、2年間でMBA(経営修士(専門職))を取得できます。

中央大学ビジネススクールの詳細はこちら

MBAプログラムの入試概要はこちら