理工学部

理工学研究科修士2年 佐々木翔大さんが国際会議でポスター賞を受賞

2017年07月28日

第21回先端ディスプレイ材料・デバイスの国際会議(The 21st International Symposium on Advanced Display Materials & Devices)において、理工学研究科応用化学専攻2年の佐々木翔大さんがポスター賞を受賞しました。発表タイトルは "Two-Photon Actuation of Crosslinked Liquid-Crystalline Polymers Utilizing Energy Transfer System" です。本国際会議は、液晶や有機LEDなどのディスプレイ材料について討論する国際会議です。佐々木さんは研究開発機構・池田富樹研究グループ(ユニット長 芳賀正明)に所属しています。

懇親会場での授賞式

研究開発機構 精密分子配向研究ユニット