理工学部

理工学部WISE ChuoのPBLの活動が日経BPネットに掲載されました

2017年03月01日

理工学部では「WISE Chuo(Women In Science and Engineering, Chuo University)」という、理工系女子学生のための産業キャリア教育プログラムを実施しています。

今回、「ダイバーシティ&イノベーションフォーラム」(日経BP社主催)に参加し、新日鉄住金ソリューションズ(NSSOL)と、カルソニックカンセイの2社とPBLを実施しました。各社の課題に取り組み、プロジェクト提案を行ったWISE Chuoの女子学生の活動が日経BPネットに掲載されています。是非ご覧ください。

掲載記事は下記リンクよりご覧いただけます。

中央大学×新日鉄住金ソリューションズ 「ITで各業界の課題を解決する」

中央大学×カルソニックカンセイ 「女性に響くクルマの内装とは?」

日経BPネット 「問題解決能力を伸ばす「PBL」が就活生と企業のミスマッチを解消」

また今回の掲載内容は、12月発刊の日経WOMAN別冊「女子高生のための大学進学バイブル-2017-」(日経BP社)にも掲載されています。