理工学部

理工学部WISE ChuoのPBL活動が日経WOMANオンラインに掲載されました

2016年02月23日

理工学部では「WISE Chuo(Women In Science and Engineering, Chuo University)」という、理工系女子学生のための産業キャリア教育プログラムを実施しています。

今回その取り組みのひとつであるPBLプログラムに参加し、日本初の通信機器メーカーとして情報社会に貢献する沖電気工業(OKI)の課題に取り組み、プロジェクト提案を行ったWISE Chuoの女子学生の活動が日経WOMANオンラインに掲載されました。

下記リンクより記事がご覧いただけます。

また今回の掲載内容は、11月発刊の日経WOMAN別冊「女子高生のための大学進学バイブル」(日経BP社)にも掲載されています。