Eventイベント

理工学部

理工学部教授 牧野光則が「私立大学キャンパスシステム研究会第一分科会」にて講演[理工学部大学院共通]

6月14日(金) 13:00~17:30
後楽園キャンパス
6月14日(金) 13:00~17:30
後楽園キャンパス
内容
理工学部情報工学科教授 牧野光則が「私立大学キャンパスシステム研究会第一分科会」にて「科学的グローバル教育モデルとしてのコンピテンシー育成」と題し、本学での取り組みに関する講演を行います。

※私立大学キャンパスシステム研究会第一分科会とは

大 学では今、ソフト面やハード面、教員と職員、さらに学生を含めた総合的な視点で学習環境の整備や、グローバル化に対応する動き、そして大学内部の様々な データの分析と管理など、さまざまな観点から大学教育の中身に関する議論が広がりを見せており、各大学で特色のある取組みが数多く実践されております。本 会では、キャンパスに内在する可能性にいち早く気が付き、その力を活かす取組みを実践している大学に焦点をあて、各大学の先進的な事例の紹介を通して “キャンパスの明日”や“これからの大学の在り方”について考えるものです。