精密機械工学科・精密工学専攻

理工学研究科博士後期課程3年の宋小奇君が平成27事業年度 マザック高度生産システム優秀論文賞を受賞しました

2016年06月03日

理工学研究科精密工学専攻博士後期課程3年の宋小奇君(知的加工システム研究室所属)が,『平成27事業年度 マザック高度生産システム優秀論文賞』受賞しました.

この賞の趣旨は,『高度生産システムに係わる、生産技術・機械要素・情報通信技術・制御技術・工作機械・ロボットなど周辺機器の新技術の研究開発に取組んでいる国内・海外の個人及び大学、各種研究機関に対して援助・助成金を交付し、世界の機械産業の健全な発展に寄与しようとするものであります。』(募集要項抜粋)

論文のテーマ:超硬工具における高サイクル疲労クレータ磨耗に関する研究