Eventイベント

精密機械工学科・精密工学専攻

【中高生の皆さんへ】中央大学サイエンスセミナー開催のお知らせ[理工学部大学院共通] [理工学部精密機械工学科]

8月22日(木) 11:00~17:00
後楽園キャンパス
8月22日(木) 11:00~17:00
後楽園キャンパス
内容
中央大学理工学部では、今年も後楽園キャンパスで中高生を対象としたサイエンスセミナー(実験教室)を開催することが決定しました。
大学の実験室で科学実験を体験出来る、貴重な機会です。机の上の勉強からちょっと離れて、最先端のサイエンスやテクノロジーを体験してみませんか?

例年、人気が高いこのサイエンスセミナーは、今年は10コースにコースを増やし、様々な分野の実験をご用意いたしました。(定員を超えた場合は抽選となります)。

実験教室だけではなく、学食体験やTea Partyもございます。

中高生が参加できる実験教室は貴重ですので、この機会にぜひお友達やご兄弟を誘って参加してみてください。

今年度のコースの詳細や申込方法については以下のページをご確認ください。
中高生
参加手続き
定員を超えた場合は抽選となります