人間総合理工学科・都市人間環境学専攻

新築の学科施設をご紹介します!

2013年04月29日

人間総合理工学科の研究室がある施設は、2011年に完成したばかりの新築校舎の最上階です。そのため、スカイツリーも一望できる綺麗な教室は、学生から大好評です!

今回は、その中でも人気の高い『オープンラウンジ』と『コンピュータ演習室』を簡単にご紹介します。

『オープンラウンジ』はその名の通り、授業のないときは常に開放されている談話室のような空間です。壁の半分が窓ガラスとなっており、見晴らしが大変良く、明るく気持ちの良い空間です。学生の皆さんは、主に授業の合間の空き時間を過ごす際に利用しており、笑い声がいつも聞こえてきます。

続いて学科専用の施設で人気の高いのは、『コンピュータ演習室』です。こちらに設置されている機器は全て新品で、PCには授業で使う最新のソフトウェアが多数内蔵されています。本日(4/29~)から『オープンラウンジ』と同様にこちらも開放されています。授業時間外に課題や研究、就職活動などで学生が自由に利用することができます。

綺麗で心地良い空間に居ると、気分も良くなって学業にも意欲が湧くかもしれません!まだ、利用したことのない学生の皆さんも、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?