人間総合理工学科・都市人間環境学専攻

入学式の様子をご紹介します!

2013年04月25日

新入生並びにご家族の皆さん、ご入学おめでとうございます!

ニュース更新が遅くなりましたが、今月3日に執り行われた平成25年度入学式の様子をご紹介します。今年度、人間総合理工学科には第1期生となる56名が入学しました。

当日は朝から春の嵐が吹き荒れ、あいにくの天気となりました。しかし、会場内は新入生の晴れやかな笑顔に溢れており、皆さん期待に胸を膨らましている様子でした。

式典の後は、学生の皆さんと同じく4月から着任された6名の先生方から、4年間どのようなことを勉強していくのか、学科説明会が開催されました。

理工学に関する幅広い分野を勉強出来るとあって、先生方の発表は個性豊か!
日本の最先端の技術を駆使して、社会の様々なところで活躍している先生方の研究内容に、学生の皆さんも興味津々でした。