情報工学科・専攻

理工学部准教授 高松瑞代が日本オペレーションズ・リサーチ学会 研究賞奨励賞を受賞

2018年09月20日

理工学部准教授(情報工学科) 高松瑞代が、第8回 (2018年度) 日本オペレーションズ・リサーチ学会 研究賞奨励賞を受賞しました。

研究賞奨励賞は、若手研究者個人を対象とする賞です。

独創性と将来性に富み、ORの発展に寄与する研究業績を挙げている研究者であり、かつ、原則として満35歳以下の研究者に贈られます。

【外部リンク】

日本オペレーションズ・リサーチ学会 「研究賞奨励賞」

(第8回 (2018年度) 受賞者として、唯一、高松准教授が受賞しています。)

日本オペレーションズ・リサーチ学会 「学会ニュース」(第8回研究賞奨励賞[選考理由]が掲載されています。)

[選考理由]から一文抜粋

このように高松氏は,独自の理論研究を出発点としながらも,学位取得直後からは,交通関係の実務的な課題にも直接取り組み,理論研究で培ったセンスを活かして,大量の実データから課題を明確にし,優れた成果に結びつけている.