情報工学科・専攻

中国 西南交通大学・貴州民族大学 訪問団一行が情報工学科 システム解析・可視化研究室を視察

2017年02月20日

VIVE(HMDと触覚コントローラ)を使用してVR空間に提示された学生の卒業研究成果をご体験中

2017年2月17日(金)中国 西南交通大学・貴州民族大学 訪問団一行が、情報工学科 システム解析・可視化研究室を視察されました。

システム解析・可視化研究室の牧野光則教授による講演を聴講されたり、画像・映像コンテンツ演習で学生が制作した対話型CG(Computer Graphics) コンテンツや、VR(Virtual Reality)・AR(Augmented Reality)に関する学生の卒業研究成果をご体験いただいたり、有意義な技術交流をおこないました。

情報工学科・専攻は、グローバルな学術交流を推進しています。