情報工学科・専攻

情報工学科卒業生 鈴村賢治氏が「父母のための就職セミナー」にて講演

2015年10月23日

中央大学理工学部(後楽園キャンパス)では、白門祭の開催にあわせて、11月3日(火・祝)に「キャンパスライフ体験会」を開催します。

キャンパスライフ体験会は、おもに在学生のご父母の皆様を対象として毎年開催しています。ご子女が過ごすキャンパスの見学・体験を通して、中央大学をより身近に感じていただくことを目的としています。

メインイベント「父母のための就職セミナー」では、情報工学科卒業生 鈴村賢治氏(株式会社プラスアルファ・コンサルティング取締役)が「これからの就職活動に求められる父母のサポート力」というテーマで講演予定です。

鈴村氏は、1999年に情報工学科を卒業されました。大手シンクタンク勤務を経て、現在は取締役として企業経営に携わる一方、「テキストマイニングのプロフェッショナル」として講演や執筆活動等でも幅広く活躍されています。

本イベントは、事前申し込み不要です。多くの方のご来場をお待ちしております。