情報工学科・専攻

情報工学科教授がベルギーにて現地コーディネートの人間密着ドキュメンタリー風ビデオ公開

2015年03月03日

ベルギー王国の Leuven(現地では「ルーヴン」と発音)に位置し、現存するカトリック系大学では世界最古の Katholieke Universiteit Leuven(公式略称: KU Leuven)において客員教授として在外研究中の本学情報工学科教授 鈴木 寿が現地コーディネートを務め、中央大学は全学協定を結んでいる KU Leuven の協力を得て留学勧奨ビデオ Study abroad を制作しました。

同ビデオは、石畳の道に中世の建物が立ち並ぶ美しい町ルーヴンを背景に、おりしも理工学研究科精密工学専攻から留学中の修士学生を主人公とするリアルな人間密着ドキュメンタリー風に仕上げています。

精密工学専攻生がロールモデルを務めていますが、中央大学理工学研究科において専攻を問わず、したがって情報工学専攻の院生も体験し得る一つの事例(ノンフィクション)としてご覧ください。

中央大学のもつ映像制作技術と現代的感性を生かした魅力あるナレーションとアップテンポな音楽と共に、お楽しみください。