情報工学科・専攻

情報セキュリティ関連でドイツのブランデンブルク応用科学大学一行が来校

2013年12月11日

2013年12月10日(火) に、ベルリン・ブランデンブルク企業訪問団による視察の一環として、ブランデンブルク応用科学大学のプロジェクトマネジャー Dennis Bohne 氏ら一行が、中央大学理工学部を訪問されました。

訪問の主な目的である情報セキュリティ教育に関する大学間交流の可能性調査のため、理工学部の教員との交流のほか、関連分野の研究室や演習にて学生によるプレゼンテーションをご覧になりました。大学院生が通訳を介さずに英語で議論する頼もしい姿もみられました。

一行は本学の教育現場を興味深げに視察され、今後の関係深化にむけて意義深いひとときとなりました。