電気電子情報通信工学科・専攻

電気電子情報通信工学科 渡辺啓さん(発表時 学部4年)、古川達也さん(発表時 博士前期課程1年)、教授 杉本泰博先生が電子情報通信学会 集積回路研究会でポスター発表した論文が若手研究会優秀ポスター賞に選ばれました。

2013年05月26日

電気電子情報通信工学科 渡辺啓さん(発表時 学部4年、現在 博士前期課程1年)、古川達也さん(発表時 博士前期課程1年、現在 2年)、教授 杉本泰博先生が電子情報通信学会 集積回路研究会でポスター発表した論文が若手研究会優秀ポスター賞に選ばれました。
この賞は、集積回路研究専門委員会が主催する研究会でポスター発表された論文のうち、内容や説明などを勘案して優秀と認められた若手発表者のポスターに対して表彰されるものです。約30件のポスター発表の中、2件が受賞し、その中の1件として、渡辺啓さん、古川達也さん、杉本泰博先生が表彰されました。

学会名: 電子情報通信学会 集積回路研究会
受賞者: 渡辺啓さん(発表時 学部4年、現在 博士前期課程1年)、古川達也さん(発表時 博士前期課程1年、現在 2年)、杉本泰博先生
賞名: 若手研究会優秀ポスター賞
受賞論文タイトル: 電源ICのシステムシミュレーションプログラムの開発