総合政策学部

総合政策学部 4年 村上未紘さんが「全日本学生自動車連盟年間総合杯」で優勝しました

2017年12月22日

11月26日に開催された「平成29年度全日本学生自動車運転競技選手権大会」(大阪府・近鉄自動車学校)にて、国際政策文化学科 4年 村上未紘さんが競技種目フィギュア1 に出場し、「女子小型乗用の部」で個人優勝、団体の部で優勝しました。また、1年間で獲得した順位の合計点で競う「平成29年度全日本学生自動車連盟年間総合杯」女子個人の部では、総合優勝を達成しました。

12月14日に本学中央ステージで開催した、全国大会等で優勝もしくは優秀な成績を収めた部の報告会、並びにこれから全国大会等を控える部の壮行会である「中央大学学友会体育連盟優勝報告会・壮行会」において、自動車部を代表して挨拶した村上さんは「これからの自動車部と、学友会体育連盟の発展を祈ります」と、後輩にエールを送りました。

1 フィギュアとは

自動車競技種目のひとつ。指定された狭いコースを脱輪やタイヤの接触なくゴールタイムを競う。地味だが技術が問われる、全日本学生自動車連盟発足以来最も歴史ある競技。