総合政策学部

総合政策学部教授 細野助博が日本計画行政学会の「功績賞」を受賞しました

2017年09月27日

総合政策学部教授 細野助博の専門分野は「『中心市街地活性化』の戦略技法の研究」です。

この度、細野助博は、一般社団法人日本計画行政学会の「功績賞」を受賞しましたので、ご案内いたします。

日本計画行政学会は、計画行政を一つの学問体系とするために、多大な貢献をした実務者、研究者および計画事例に対して賞を贈呈しています。今回、細野助博が受賞した「功績賞」は、計画行政学の発展と本学会の運営に顕著な貢献をなしたと認められた人物に与えられます。

細野助博は、第11代会長在任期間中に学会を社団法人化し、学会の組織を盤石なものにしたこと、平成14年度に学術賞・論説賞を受賞したことなどが評価され、今回の受賞となりました。