総合政策学部

Student Advisor(SA)が2017年度総合政策オリエンテーションを開催しました

2017年04月06日

Student Advisor (SA)が新入生のための「総合政策オリエンテーション」を開催。総合政策学部で行われている学生企画・学生活動の紹介をしました。

活動報告を行ったのは5つの団体です。

『総政まるごと盛り上げプロジェクト』

『リサーチフェスタ実行委員会』

『Student Advisor』

『政策・情報学生交流会』

『FPSニュース学生制作委員会』

いずれも学生が自主的に企画・運営している団体で、総合政策学部を盛り上げるために日々活動を行っています。

先輩から新入生へ、それぞれの活動を通して得た貴重な体験をもとに、同じ総合政策学部の学生だから伝えられる、より有意義な学生生活を送るためのアドバイスを、各団体の代表者が自らの言葉で語りました。

『Student Advisor (SA)』とは

SAの活動は、総合政策学部のイベントとして20年以上続く伝統的な活動で、総合政策学部事務室による支援のもと、同学部の新2年生により構成されています。新たに入学する新1年生が少しでも早く大学生活に馴染めるよう、新1年生の持つ不安などを払拭することを目的としています。