総合政策学部

総合政策学部 国際政策文化学科 4年竹田響さん 平成27年度 日本学生支援機構 優秀学生顕彰において奨励賞を受賞

2016年01月19日

このたび、総合政策学部 国際政策文化学科 4年竹田響さんが、平成27年度日本学生支援機構 優秀学生顕彰「社会貢献分野」において奨励賞を受賞し、本学内において表彰式が行われましたのでご案内いたします。

竹田さんは、日朝の大学生交流、全国最大規模である横浜市の成人式実行委員長、東日本大震災被災地の復興支援を通し、将来の平和構築に向けた学問・実務両面での積極的な学習の功績が評価され、今回の受賞となりました。

表彰式の様子 左:本学 学生部長 中川恭明 総合政策学部教授

◆日本学生支援機構 優秀学生顕彰について
 経済的理由により修学に困難がありつつも、優れた業績を挙げた学生・生徒に対して、これを奨励・支援し、21世紀を担う前途有望な人材の育成に資することを目的としたものです。応募は大学を通じて行います。本学では例年7月~8月に応募を受けつけていますので、ふるってご応募ください。詳しくは下記リンクをご覧ください。