経済学部

【ゼミ・グローバル】経済学部 武田勝ゼミの学生が韓国・釜山教育大学の学生と交流会を行いました

2019年03月04日

2019年3月1日(金)、釜山教育大学(韓国・釜山広域市)にて、本学経済学部の武田勝ゼミの2年生15名が、釜山教育大学の学生と交流会を実施しました。

武田ゼミの学生は、“Scholarship system-Japan and Korea-”(奨学金制度-日本と韓国-)や、“Elementary school life in Japan”(日本の小学校生活)など、計3本、1本あたり15分程度の英語によるプレゼンテーションを行い、その後の質疑応答では、英語で韓国の学生たちと活発な議論を行いました。将来、小学校教師を目指している韓国の学生たちにとって、日本の小学校生活との比較は、とくに関心が高かったようです。

なお、この交流会は、本学経済学部のグローバル教育の取り組みの一環である、グローバル・フィールド・スタディーズ(GFS)として、実施されました。