経済学部

経済学部 谷口ゼミの学生が「立川商工会議所ECOイノベーション推進協議会」で研究成果についてプレゼンテーションを行いました

2017年11月22日

2017年11月20日(月)午後1時30分より、立川商工会議所役員会議室で開催された、立川商工会議所ECOイノベーション推進協議会に、経済学部谷口教授とゼミの学生が出席し、ゼミ学生が「Art×Point×Re-eco=アプリが立川を変える!?とのテーマでゼミ活動における研究成果についてプレゼンテーションを行いました。このプレゼンテーションは、立川の魅力を最大限に生かしたアプリの開発・活用による立川のさらなる活性化についての研究成果についての中間報告を行ったものです。

これは、昨年度から開始している立川商工会議所ECOイノベーション推進協議会と中央大学経済学部の連携(立川プロジェクトNEXTSTEP)の取り組みです。

谷口ゼミは、今後、来年2月7日に開催が予定されている「立川商工会議所第8回環境シンポジウム」において最終提言を行うことを目指して、引き続き連携した活動を行っていきます。