経済学部

経済学部 薮田ゼミ(薮田雅弘教授とゼミ学生)が「第7回環境シンポジウム~立川発!!みんなでつくろう環境ビジネス~」で分析結果や提言等の発表を行います

2017年02月23日

2017年3月6日(月)午後2時より、立川商工会議所で開催される「第7回環境シンポジウム~立川発!!みんなでつくろう環境ビジネス~」(主催: 立川商工会議所、共催:立川市)において、経済学部 薮田ゼミ(薮田雅弘教授とゼミ学生)が「環境的持続可能性からみた立川市~未来へ向けて考える~」というテーマで、ゼミの授業形式の進行により分析結果や提言等の発表を行います。

今回の発表は、昨年8月8日(月)に中央大学多摩キャンパスで開催したキックオフイベント「立川市の未来を考える<講演会&ワークショップ>」で開始した連携事業「立川プロジェクトNEXTSTEP」の取り組みです。