新年のご挨拶 -理事長 大村雅彦-

2019年01月01日

理事長 大村雅彦

明けましておめでとうございます。

皆様方のますますのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

正月と言いますと、箱根駅伝であります。本学の駅伝チームは、立川の予選会を勝ち抜いて、今年も箱根路を疾駆できることになりました。選手諸君が各自の力を最大限発揮して活躍してくれることを期待しています。

中央大学中長期事業計画「Chuo Vision 2025」は2019年度に4年目を迎えます。今年は国際経営学部と国際情報学部のスタートの年となるとともに、多摩ではグローバル館と国際教育寮の建設を具体化し、法学部の都心移転のプランも一歩前に進めて参ります。これに加えて、グローバル化推進、スポーツ振興、総合学園づくりなどを通じて、中央大学が「世界に存在感のある大学」へと発展していけるよう尽力したいと存じます。教職員の方々はもちろん、全国の学員の皆様のご協力・ご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。

本年が皆様にとりまして実り多き年になりますよう祈念して、年頭のご挨拶と致します。

2019年1月1日

学校法人中央大学 理事長 大村雅彦