大学紹介

「危険ドラッグには ダマされない!! 近づかない!!」キャンペーン実施(7.12~7.28)

2017年07月12日

本学は、過去に発生した大麻に関する事件を契機として、薬物乱用防止に関する社会的責任と学生への教育責任を果たすため、学内に設置した大麻等薬物乱用防止啓発会議のもとで、全学で組織的・統一的に啓発活動を行っております。
その活動の一環として、2017年度は下記のとおり「危険ドラッグには ダマされない!! 近づかない!!」キャンペーンを実施いたします。
学生の皆さん、薬物乱用は、あなただけの問題ではありません!家族も社会も不幸にします!
「危険ドラッグ」は、持っているだけで犯罪となり逮捕・起訴される場合があります。

店舗やインターネットでの購入(郵便等)、知人等からの譲受けも禁止されています。

絶対に近づかないでください。

【キャンペーンの期間】
7月12日(水)~7月28日(金)

【キャンペーンの内容】
1.薬物に関する意識調査アンケートの集計結果公表
2.薬物防止啓発ポスター(東京都作成)の学内一斉掲示

3.薬物防止啓発ポスター等(東京都作成)の掲示(多摩キャンパス3号館)
4.学友会所属団体への薬物防止啓発リーフレット(東京都作成)の配布・周知
5.留学関係の学生への薬物防止啓発リーフレット(東京都作成)の配布・周知
6.海外渡航学生への薬物防止啓発リーフレット(東京都作成)の配布・周知
7.本学公式WEBサイト・学生ポータルサイトによる啓発(本学保健センターWEBサイト)
8.薬物乱用防止DVDの放映
9.全館放送の実施

本学学生のみなさんで、薬物にまつわる心配なことがありましたら、学生相談室や保健センターにご相談ください。大学は、みなさんの健康と安全を第一に考え、適切な医療機関を紹介いたします。