大学紹介

東日本大震災から6年を迎えるにあたって-理事長職務代行 大村雅彦-

2017年03月11日

東日本大震災から6年が経過しました。今もなお、復興までは長い道のりとなっていますが、震災の犠牲になられた方々並びに関係者の方々に、衷心よりお悔やみ申し上げます。

本学は、被災地における支援の一環として、卒業生等の人的、経済的支援、学外からの支援を賜りながら、学生ボランティア活動を継続的に実施しております。

また、被災された学生の皆さまが安心して学業を継続することが出来るよう全力をあげて支援してまいります。

東日本大震災から6年を迎え、被災地の速やかな復興と被災された方々が一日も早く震災以前の日常生活を取り戻されることを祈念しております。

教職員・学生の皆さまへ

東日本大震災から6年を迎えるにあたり、本日、中央大学の各キャンパスにおいて弔旗を掲揚するとともに、震災により犠牲となられた方々に対し哀悼の意を表して、本日の午後2時46分に黙とうを捧げ、心よりご冥福をお祈りしたいと存じますので、皆さまのご協力をお願いいたします。

2017年3月11日

理事長職務代行 大 村 雅 彦