多摩ITセンター

【注意喚起】中央大学を騙った標的型攻撃メールについて

2017年08月22日

中央大学を騙った標的型攻撃メールが送信されていることを確認しております。

下記のようなメールを受け取った場合、本文中のリンクや添付ファイルを開かずそのまま削除してください。

万一、リンクや添付ファイルを開いてしまった場合は中央大学の所属学部、部署等を記載の上多摩ITセンターへご連絡ください。

送信事例

-----------------------------------------------

<事例>(一部加工しています)

件名  :アカウントユーザー

送信者: "CHUO-U.AC.JP" <info[AtMark]chuo-u[dot]ac[dot]jp>

本文 :>

アカウントユーザー、

メールボックスの容量は100%です。新しいメッセージを受け取るためにいくつかのメールを削除する必要があります。 2つの重要な未配信メッセージがあります。ここをクリック;ログインアカウント。

あなたのブラウザがポップアップを拒否した場合。リンクを貼り付けてあなたのアカウントを維持してください:外部URLアドレス

敬具、
中央大学