多摩ITセンター

※再掲載【重要】Active! mailの利用ユーザーを狙ったフィッシング詐欺メールについて

2017年07月03日

現在、 Active! mail の利用ユーザーを狙ったフィッシング詐欺のメールが複数配信されていることが報告されています。

本大学からのメールには、必ず大学名が含まれています。また、メールにてアカウント名やパスワードを問い合わせることはありません。 不審なメールが送られて来た場合は、本文にあるURLや添付ファイルは決して開かず、メールを破棄するようにしてください。

万一、添付ファイルを開いてしまった場合は中央大学の所属学部、部署等を記載の上多摩ITセンターへご連絡ください。

フィッシング詐欺メールの送信事例

-----------------------------------------------

!Active Mail Upgrade Required! メールボックスクォータがいっぱいです

これにより、メールボックスに障害が発生する可能性があります。または、メー ルを受信できなくなる可能性があります。

メールボックスを引き続き使用するには、すぐにメールボックスのクォータを  アップグレードする必要があります。 このサービスは無料です。

外部URLへのリンク

アップグレードが完了すると、メールボックスは効果的に機能します。

ご協力ありがとうございます!

アクティブメールサーバー

著作権2017-アクティブゲートウェイ

以下の参照リンクもご参考ください