多摩ITセンター

中央大学ダウンロードステーション テスト運用開始のお知らせ

2017年06月26日

中央大学では教職員向けのライセンスソフトウェア利用申請のためのWebプラットフォームとしまして、
「ダウンロードステーション」のテスト運用を開始しましたことをお知らせ致します。

学内外からライセンスソフトウェアの利用申請を行うことが可能となっており、
各校地のITセンターからの承認後に申請頂いたライセンスソフトのダウンロードとインストールを
Web上の「ダウンロードステーション」から行うことが出来るソフトウェアもございます。

2017/6/26現在、ダウンロードステーションにて申請頂けるソフトウェアは以下の通りです。

・Office Professional Plus 2016

・Microsoft Office 2016 for Mac

・Symantec Endtpoint Protection (理工学部のみ)

注意事項

• ダウンロードステーションに登録されていないライセンスソフトウェアに関しましては、
    従来通り各校地のITセンター窓口にて貸出し対応を行っております。
  • ライセンスソフトウェアの承認処理は各校地のITセンターの開室時間内に行われますが、土日・祝日、休業期間などを挟む場合は、ライセンスソフトウェアの承認処理に関するご連絡にお時間が掛かる場合がございます。
  • 申請より一週間を過ぎても回答のない場合には、各校地のITセンター窓口までお問い合わせください。また、休業期間中の利用案内につきましてはITセンターのホームページおよび、ダウンロードステーションのトップページへご案内させて頂きます。
  • 申請内容に不備のあるご依頼には再申請をお願いさせて頂く場合がございます、予めご了承ください。
  • ソフトウェアによっては容量が大きくダウンロードにお時間の掛かるものがございます、ダウンロードにかかる通信料及び通信容量の消費に関しましてはユーザーさまの負担となりますのでご注意ください。

詳細につきましては以下のページをご参照ください。