Eventイベント

大学紹介

7月3日(日)・10日(日)に、多摩キャンパスでスポーツ・健康をテーマとしたイベント「めでるくんスポーツフェスタ」を実施します。

20150703,20150710
多摩キャンパス
20150703,20150710
多摩キャンパス
内容

多摩キャンパスで「中央大学杯スポーツ大会」を開催する7月3日(日)・10日(日)に、学生有志の企画により、スポーツ・健康をテーマとした様々なイベントを実施します。

皆様どうぞお誘い合わせの上、多摩キャンパスにお越しください。

※詳しくは、下部リンクから「めでるくんスポーツフェスタ」ホームページ・Facebookページをご覧ください。

【イベント一覧】

1.スポーツ体験
トランポリン、グラウンドゴルフ、大縄跳び、空手、ディスクゴルフ、スピードガンによる球速測定など、普段なじみのないスポーツにチャレンジする体験ができます。
誰でも簡単にできる内容ですので、小さなお子様も大歓迎です。

2.スタンプラリー
「スポーツ体験」に加えて「スポーツ心理テスト」・「AED講習(中学生以上)」など、スポーツ・健康について学ぶ各コーナーに参加すると、スタンプがもらえます。
全てのスタンプを集めた方には、粗品を差し上げます。

このプロジェクトのメンバーは、中央大学のファカルティリンケージ・プログラム(Faculty-Linkage Program:以下FLP)の「スポーツ・健康科学プログラム」に所属する2~4年生で構成されており、中央大学に通う学生として「多摩地域の人々に中央大学をもっと知ってもらいたい」・「多摩地域の人々のスポーツや健康のために貢献したい」という意思のもとに活動しています。

「中大杯スポーツ大会」は、多摩地域のみなさまと交流を深めるために、八王子市、日野市、多摩市、町田市、稲城市、立川市、府中市、国立市の8つの市から選抜されたチームを多摩キャンパスに招待して実施する、中央大学主催による大会です。

参加予定者

スポーツ大会の参加者・観覧者を始め、地域の方々・中大への進学を希望される皆様など、どなたでもご参加いただけます。

すべて無料

参加手続き

申し込み不要

企画実施名義