Eventイベント

FD(ファカルティ・ディベロップメント)活動

英語による授業実施スキル向上のためのFD研修会について

日程
講座によって開講日時が異なります。詳細は、デジタル中央大学広報(教職員専用ページ)でご確認ください。
多摩校舎、後楽園校舎
日程
多摩校舎、後楽園校舎
内容

本年度も英語による授業実施スキル向上のためのFD研修会を実施いたします。 多くの先生方にご参加いただけるように充実した内容となっておりますので、奮ってご参加ください。

■募集講座

Aコース「コミュニカティブで学習者を中心とした、英語でのクラス運営方法」

【テーマ】

1 英語で効果的に教えるためのFD研修

2 リーディングの授業をコミュニカティブに行うためのFD研修

Bコース「How to make classes more student-centred」

【テーマ】

1 英語で授業を行う場合の基本的なスタイル-理論編-

2 英語で授業を行う場合の基本的なスタイル-応用編-

3 効果的な英語授業の教授法

4 履修人数が多い⇔少ない、および、習熟度の高い⇔低い学生、それぞれに合う教授法

5 活発な英語ディスカッション授業の運営方法

6 教員のためのスピーキング・スキル向上講座

専任教員

定員

Aコース:1講座10名ずつ、 Bコース:1講座10~20名程度ずつ

参加手続き

申込方法については、デジタル中央大学広報(教職員専用ページ)でご確認下さい。

問い合わせ先:学事部企画課 042-674-2126