広報・広聴活動

中央大学大学院戦略経営研究科

2018年10月23日

中央大学大学院戦略経営研究科(東京都文京区春日1-13-27)に研究拠点を置き、調査・研究活動を展開している「ワーク・ライフ・バランス&多様性推進・研究プロジェクト」では、来る11月20日(火)13:15より、中央大学駿河台記念館において、第10回成果報告会「新しいステージを迎えたダイバーシティ経営」を開催いたします。
 当日は、主に企業の人事ご担当者様やワーク・ライフ・バランス、ダイバーシティ推進のご担当者様、自治体のワーク・ライフ・バランスや女性活躍推進などのご担当者様を対象として、4つの分科会とパネルディスカッションを実施いたします。

本学大学院戦略経営研究科に研究拠点を置く「ワーク・ライフ・バランス&多様性推進・研究プロジェクト」では、ワーク・ライフ・バランス推進と働き方との関係などについて、参加企業様との共同研究を行ってきました。また、人材の多様化への対応を図るという観点から、調査研究の重要性を踏まえた取り組みを展開しています。

10回目を迎えた今回の成果報告会では、我が国におけるダイバーシティ経営をより一層深化させるために、真の働き方改革や女性活躍支援の新たな課題、拡大する両立支援の対象、ダイバーシティ経営を担う管理職の育成・支援といったテーマについて、参加者の皆様と考えてまいります。

つきましては、次ページの概要にて開催いたしますので、開催告知ならびにご取材いただければ幸甚です。ご取材いただける場合は下記、広報室までご一報頂ければ幸いです。
 ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
 第10回成果報告会「新しいステージを迎えたダイバーシティ経営」開催概要は下記の通りです。

タイトル : 中央大学大学院戦略経営研究科
                 ワーク・ライフ・バランス&多様性推進・研究プロジェクト
日時 : 2018年11月20日(火)13:15~17:45(受付開始12:30)
会場 : 中央大学駿河台記念館(東京都千代田区神田駿河台3-11-5)
定員 : 360名
参加費 : 無料(先着順)
参加申込 : 以下のサイトからお申込みください。
                ※【第Ⅰ部】でご参加いただけるのは、いずれか一つの分科会です。
申込締切 : 2018年11月2日(金)
対象者 : ・企業の人事ご担当者様やワーク・ライフ・バランス、ダイバーシティ推進のご担当者様

・自治体のワーク・ライフ・バランスや女性活躍推進などのご担当者様

【第Ⅰ部】13:15~16:00 分科会