広報・広聴活動

ラフマット・ゴーベル氏-中央大学名誉博士学位贈呈式実施のご案内

2014年03月18日

中央大学ではこの度、本学商学部を卒業し、インドネシア日本友好協会理事長であり、パナソニック・ゴーベルグループ会長である ラフマット・ゴーベル氏に、名誉博士学位を贈呈することとなりましたので、お知らせ申し上げます。
 氏は、父子二代にわたり母国インドネシア共和国の発展と人材育成に尽力するとともに、インドネシア共和国と日本国との友好関係の伸展及び福祉事業において、多大な貢献をされました。この度の名誉博士学位は、その功績を顕彰するために贈呈するものです。
 ぜひ御社媒体にてご取材頂きますようお願い申し上げます。

日 時: 平成26年3月24日(月) 17時~18時
場 所: 帝国ホテル 孔雀の間

【ラフマット・ゴーベル(Rachmat Gobel)氏】
1962年ジャカルタ生まれ
1987年3月中央大学商学部商業・貿易学科卒業
パナソニック・ゴーベル会長
インドネシア日本友好協会理事長

※ 取材申込みについては、別添の「取材申込書」を事前にお送りください。
※ ゴーベル氏には、翌日25日(火) 11時~開催予定の本学卒業式(於:中央大学多摩キャンパス、経済・商・総合政策学部、および大学院生対象)にご参列いただき、祝辞をいただく予定です。